| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞市澜速实业有限公司

五金 塑胶 电源 电子

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 紫外激光打标机和绿光激光打标机的区别
新闻中心
紫外激光打标机和绿光激光打标机的区别
发布时间:2019-09-11        浏览次数:14        返回列表
 激光打标机是用激光束在各种不同的物质表面打上不易磨损的标记。打标的效应是通过表层物质的蒸发露出里层物质,从而刻出精美的图案、商标和文字。激光机器也是要用到适合的材料才能发挥它的用处。好钢用在刀刃上,那么紫外激光打标机和绿光激光打标机有什么区别呢?

紫外激光打标机:实现塑料和耐腐蚀性材料的高分辨率打标

紫外激光打标机的输出波长为355nm,可提供打标特性,其能在许多其他激光无法打标的塑料上获得对比度较佳的打标效果,例如可用于标记医用导管和高度耐腐蚀的17-X不锈钢材料。因为紫外激光打标机聚集光斑极小,紫外激光是真 正意义上的冷激光,热效应十分小,因此紫外激光打标机能够进行超准确打标、特别资料打标,紫外激光打标机在对打标作用有更高需求的客户群中十分受欢迎。

portant; text-shadow: none; background: 0px 0px;">绿光激光打标机:适用于某些塑料、硅和反射金属

激光输出的绿光在532nm波长,可以达到良好的对比标志,可以实现软标记对塑料材料的硅材料,也能实现高质量的白银反光标志材料。

绿光激光打标机适合于对热效应敏 感的资料进行打标,因为波长决议了绿激光是一种相对的‘冷激光’。之所以说相对,是指相对于co2激光打标机、半导体激光打标机、光纤激光打标机来说绿激光热辐射效应更小。绿光激光打标机较为典型的应用就是在水晶的表面雕琢与内雕。

地址 http://dglsjg.yk08.com/news/itemid-422967.shtml